domenica 3 aprile 2011

Cooking Time!

Si può mangiare sano, semplice, gustoso e praticamente dietetico? Si puo, si puo. Questo blog parla di moda e fascino, no? Quindi cucinare rientra perfettamente sia nella moda che nel fascino.
Moda perchè seguire un certo tipo di cucina etnica o dietetica molte volte "fa" moda, e fascino perche possiamo affascinare sia noi stessi che i nostri comensali sia per bravura che per fantasia.
E se poi cuciniamo gustoso e magro siamo praticamente perfette ahahahahaah !

Questo piatto è l'ideale non solo per questa stagione ma anche per chi lavora ed all'indomani ha ospiti a cena e perciò la base va preparata la sera prima.
Ci mettiamo all'opera? Ok!
Petti di pollo alla...(il titolo lo dovete dare voi, eh?) per 4 persone:
Ingredienti: 
aglio (garlic, ajo) 

                                                        
                                                                             Limone (lemon, limòn)
                                                              

              formaggio grana padano (parmesan cheese, queso parmesano)

   
                                               Olio d'oliva (extra virgin olive oil, aceite extra virgen de oliva)

                                                                             pepe (pepper, pimienta)

                                      
                                                              sedano bianco (celery, apio blanco)
rucola (rocket salad, rucula)



petti di pollo (chicken breasts, pechugas de pollo)

Mettete in una pentola capiente 2 petti di pollo, 2 cucchiaini di sale, 2 carote, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, un rametto di prezzemolo e due gambi di sedano e riempite la pentola d'acqua. 
Cuocete per circa 60 minuti a fuoco medio dopo che inizia a bollire.


Togliete i petti ormai cotti e fateli raffreddare. Buttiamo il brodo di cottura? Assolutamente no! E' un ottimo brodo di pollo totalmente magro da consumare in un'altra occasione! Quando i petti di pollo saranno freddi affettiamoli in fette alte 1 centimetro.
Disponiamo uno stratto di queste fette in un contenitore abbastanza profondo:




Disponiamo uno stratto di queste fette in un contenitore abbastanza profondo (foto) cospargiamo leggermente con un mix di pepe ed irroriamo con succo di limone ed olio extravergine d'oliva. Ripetete l'perazione stratto di fette di pollo, pepe, olio e limone fino ad esaurimento pollo. Mi raccomando abbondate con il limone, eh? Coprite con carta stagnola, cellophane o carta da forno e metteteci un peso sopra in modo che le fette s'insaporiscano bene. Poi? Mettete il contenitore in frigo (peso compreso) e dimenticatevi fino alla sera dopo. La sera dopo, tornando a casa, comprate una busta di rucola già pronta e lavata e 300 gr di Grana Padano o Parmigiano Reggiano (quello lo decidete voi a seconda dei vostri gusti). Una volta a casa tirate fuori dal frigo il contenitore con le fette di pollo in modo che abbiano raggiunto una temperatura decente al momento di portare a tavola. 
Altrimenti i comensali penseranno che avete inventato un gelato di pollo Ahahahahahah!
Lavate e tritate finemente 5 gambi di sedano bianco.
Prendete un vassoio o piatto da portata bello grande e fate un letto di rucola su di esso.
Adagiate sulla rucola le fette di pollo, cospargete il tutto con il sedano tritato, scaglie sottili di Grana Padano e un filo di aceto balsamico.
Il risultato è questo:


Portate in tavola olio extravergine d'oliva, aceto balsamico e tante scaglie di grana in modo che ogni comensale lo condisca ulteriormente a suo piacimento!
Il risultato è assicurato! Bello da vedere e buono da mangiare senza sensi di colpa!
Se questa ricetta vi piace fattemelo sapere ed ogni tanto torno e vi passo altre.
Ed ora tocca a voi! Cosa mangiate per tenervi in forma? Saporito o cibo da fachiri?
E che rapporto avete con la cucina? Vi affascina cucinare o preferite i cibi precotti?

Scritto da ICook 


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